プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

当社グループ(阪急阪神ビルマネジメント株式会社、阪急阪神クリーンサービス株式会社、阪急阪神ハイセキュリティサービス株式会社)は、個人情報の重要性を認識し、お客様の個人情報を適正に取り扱い、その保護を図るため下記のとおり定めます。

1. 当社グループの基本姿勢について
当社グループは個人情報保護法の趣旨を尊重し、個人情報保護に関する諸規程を定め、遵守するとともに、内容を必要に応じて見直し、継続的な改善を図ってまいります。
2. 保有する個人情報について
当社グループは、お客様よりいただきました個人情報(住所・氏名・年齢・電話番号・メールアドレス・職業等、各種アンケート・申込書・契約書等に記載された所要項目)、公開された情報(登記簿、住宅地図等)より取得した個人情報、求人に応募いただいた方の個人情報を有しております。
3. 利用目的について
(1)当社グループ事業(ビルマネジメントに関する業務全般)

・レポーティング業務
レポーティング

・営業管理業務
テナントリーシング、テナント運営管理、セールスプロモーション、テナント会・商店会事務局業務、POS売上管理業務全般

・ビルメンテナンス業務
施設管理、保安警備、清掃

・コンストラクション業務
ビル及びテナントリニューアル、ビル再生、内装、サイン工事

・不動産コンサルティング業務

・その他関連事業
貸会議室・駐車場の運営管理

上記及び阪急阪神不動産グループ各社の事業の営業活動(郵便物、電話・電子メールによる勧誘、連絡、訪問等)、契約の履行。
(2)顧客管理および顧客満足向上等のための調査分析。
(3)当社グループ役職員(役員・従業員・派遣社員・出向者等)の採用業務。
(4)その他、何らかの理由でお客様に連絡する必要が生じたときのため。
4. 共同利用について
個人情報を次のとおり共同利用することがございます。
(1)提供する情報:上記2に記載の項目
(2)共同利用する者の利用目的:上記3に記載の利用目的
(3)利用する者の範囲

ア 阪急阪神ホールディングスグループ各社(※阪急阪神ホールディングスグループ各社とは、阪急阪神ホールディングス株式会社および同社の有価証券報告書に記載されている同社の連結子会社をさします。)

イ 阪急阪神不動産グループ各社(https://www.hhp.co.jp/corp/group/)

(4)当該個人データの管理について責任を有する者:阪急阪神ビルマネジメント株式会社
5. 第三者提供について
お客様の個人情報は、同意を得た場合と下記の場合に、必要な範囲において、書面、郵便物、電話、電子メール等により第三者提供させていただく場合がございます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
6. 安全対策について
(1)当社グループが保有するデータベースシステムは、電子情報セキュリティ管理に関する諸規程を設けて社員への周知徹底を実施しています。
(2)個人情報への外部からの不正アクセスの防止、情報の紛失・改ざん・漏洩などへの危険防止に対する合理的かつ安全対策を行っています。また、お客様が送信する個人情報につきましては、SSL暗号化通信を採用しております。
7. 外部委託について
個人情報の取り扱いについて外部委託する場合は、安全管理措置を講じ、適切な管理監督を行います。
8. 開示、訂正、利用停止等について
開示、訂正、利用停止に関しましては、ご本人様からの請求があった場合に行います。受付方法は、
(1)訂正・利用停止については電話・郵便での受付となります。
(2)開示につきましては、所定の様式に記載していただき、郵便での受付となります。なお、情報開示につきましては1種別あたり1,000円の手数料を申し受けます。また、代理人の場合は、別途委任状が必要です。なお、ご本人様の確認には、住所、氏名、電話番号等、当社グループがご本人様と確認できるものが必要です。詳しくは、下記相談窓口にてお電話でお尋ね下さい。
9. クッキー(cookie)の利用について
当社グループのWebサイトでは、利用者へのサービス機能提供のためクッキー(cookie)を使用する場合がございます。 クッキーとは利用者がWebサイトを訪問した際に利用者のコンピューター内に書き込まれるテキスト情報で

・Webサイトへの訪問回数を記録して表示する

・訪問者の好みを記録しておき、次回訪問時にその好みの設定で表示する

・入力したユーザーIDやパスワードを記録しておき、次回訪問時での入力を省略する

などの機能がございます。
当社グループでは、Webサイトで収集したデータを、利用者動向分析やトラフィック調査など、効果的な広告配信の目的等で使用するために、第三者企業の広告配信システムを利用しており、クッキー情報は、第三者企業のサーバーに蓄積され、管理されますが、 個人情報の取得やご利用環境を侵すことはありません。
なお、こうしたクッキーを使用した情報収集を受けたくない場合は、ブラウザ上の設定により拒否することができます。
ただし、当社グループのWebサイトでの一部サービス・機能が正しく動作しない可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
10. アクセスログについて
当社グループのWebサイトの閲覧によって、当社グループおよび当社グループの委託する第三者がアクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。
アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。
但し、当サイトではアクセスログをお客様の情報として利用する場合があります。
これらの情報は、上記3で記載されている目的にのみ利用されます。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

阪急阪神ビルマネジメント株式会社 沿線営業部

大阪市北区芝田一丁目1番4号 阪急ターミナルビル内
電話番号:06-6372-7851
受付時間:10:00〜17:00(土・日・祝日および年末年始、ゴールデンウィークを除きます)

ショップラインナップ

和と炭焼き料理
炭焼家 酉文

和と炭焼き料理 炭焼家 酉文

料理・パン・ケーキが
学べる料理教室
ABCクッキングスタジオ

ABCクッキングスタジオ

女性専用フィットネススタジオ
Bodies

Bodies

生パスタとデザート
のバイキング
Sweets Paradise

デザートバイキング Sweets Paradise

大人のためのネットカフェ
Hailey'5 Café(ハイリーファイブカフェ)

Hailey'5 Café(ハイリーファイブカフェ)

エステティックサロン
defi(デフィー)
コトクロス阪急河原町店

defi(デフィー)コトクロス阪急河原町店

美容室
Jour

美容室 Jour

ディズニーグッズ
ディズニーストア
京都四条河原町店

ディズニーストア

ドラッグストア
薬 マツモトキヨシ

薬 マツモトキヨシ

ATMコーナー
三菱UFJ銀行

ATMコーナー 三菱UFJ銀行